Cara Bikin Martabak Telur ala Teflon di Rumah

- Martabak telur memang selalu menggoda. Rasanya yang gurih dan enak, martabak telur bikin nagih.
Tapi, kadang rasa malas gerak (gerak), bikin kita hanya gigit jari. Tapi, sekarang nggak perlu bingug.
Di rumah, kamu bisa masak sendiri martabak telur kesukaanmu, hanya menggunakan teflon kecil.
Dikutip Vemale pada hari Rabu (3/10), ini resep membuat martabak telur di rumah.
4 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdm minyak sayur
4 sdm air/secukupnya
minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan
2 butir telur
2 batang daun bawang prei, iris tipis
100 gr daging ayam/sapi giling, bisa diganti kornet
1 sdt bumbu kare
garam secukupnya
Acar timun dan cabai rawit
  • Campur bahan kulit dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni agar tidak terlalu encer. Setelah kalis, bentuk bulatan dan rendam di dalam minyak goreng selama kurang lebih 30 menit.
  • Buat adonan isian, campur semua bahan dan aduk rata.
  • Ambil adonan kulit setelah direndam dan ratakan atau lebarkan. usahakan tidak sobek namun juga tidak terlalu tipis. Perkirakan cukup dimasukkan ke dalam teflon.
  • Panaskan teflon dengan minyak secukupnya. Letakkan kulit martabak di teflon dan isi dengan isian secukupnya di tengah.
  • Lipat setiap sisi kulit ke tengah hingga isian tertutup.
    Biarkan hingga adonan matang atau cukup kecokelatan, baru balik martabak.

Komentar