Cara membuat puding coklat Kekinian


Bahan-bahan :
  • susu cair tawar 800 ml
  • coklat bubuk 20 gr
  • gula pasir 125 gr
  • agar-agar bubuk 1 bungkus
  • dark cooking chocolate 100 gr (dipotong-potong)
  • telur 1 butir (gunakan kuningnya saja)
  • garam 1/8 sdt
Cara Membuat :
  • Siapkan panci lebih dahulu. Masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk
  • Gunakan nyala api sedang pada kompor Anda. Aduk adonan perlahan-lahan sampai mendidih.
  • Potongan dark cooking chocolate dimasukkan, aduk-aduk adonan hingga larut dan tercampur rata.
  • Matikan api kompor dulu.
  • Siapkan kuning telur dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan diatas ke dalamnya, aduk sampai merata.
  • Lalu masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan adonan pertama.
  • Gunakan api sedang untuk memasak rebusan adonan hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  • Matikan api kompor lalu tuang cairan rebusan adonan ke dalam cetakan.
  • Biarkan dulu adonan puding selama 30 menit.
  • Bila adonan sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
  • Saat adonan sudah mengeras, maka puding coklat siap dihidangkan.

  • cara membuat puding nutrijel
  • cara membuat puding coklat sederhana
  • cara membuat puding agar agar
  • cara membuat puding susu
  • cara membuat puding santan
  • cara membuat puding roti
  • cara membuat puding susu coklat
  • cara membuat puding buah

Komentar