Cara Membuat Makanan Sehat Byam Kukus Telur


Mengonsumsi bayam secara rutin mampu meningkatkan perkembangan otak, mencegah iritasi mata, menyehatkan tulang, memperkuat otot hingga meningkatkan metabolisme.
Namun sayang, si kecil kerap menolak untuk mengonsumsi sayuran lantaran rasanya yang dinilai tidak enak dan bentuknya yang tidak menarik.
Meski demikian tak perlu khawatir. Anda bisa mengakalinya dengan mengolah bayam dengan bahan makanan lainnya seperti telur. Cara ini dijamin akan membuat si kecil tertarik untuk makan sayur, apalagi rasanya juga lezat.
Anda juga bisa menyajikan makanan ini sebagai menu sarapan di pagi hari. Tertarik membuatnya?
Berikut resep membuat bayam kukus telur untuk sarapan seperti dikutip dari Eresep.com.
Bahan-bahan:
100 gram bayam, petiki, rebus, iris kasar
2 siung bawang putih, diiris halus
3 butir bawang merah, diiris halus
4 butir telur, dikocok lepas
1/2 buah wortel, diparut kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
60 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Angkat.
2. Tambahkan bahan telur, wortel, daun bawang, bayam, garam, merica, dan air. Aduk rata. Tuang dalam cucing yang sudah dioles tipis minyak.
3. Kukus selama 20 menit dengan api kecil hingga matang. Bayam kukus telur siap disajikan.

Komentar