Resep Semur Ayam Tahu Pedas


Resep Semur Ayam Tahu Pedas – Resep Masakan Rumahan Namanya orang Indonesia, tentu sulit untuk menolak kehadiran rebusan lezat di atas meja makan. Apalagi jika jenis rebusan ayam tahu yang pedas. Cari tahu cara memasaknya dulu
Mungkin ada banyak versi rebusan yang kita lalui untuk hidup menjadi orang Indonesia. Rasa manis yang gurih yang tercipta dari berbagai pilihan protein adalah nilai jual yang sangat tinggi untuk masakan rumahan ini. Kali ini teman MAHI yang pandai memasak, Isna Sutanto ingin mengajak Anda untuk membuat versinya – sup ayam tahu pedas!
Baca juga:
Satu dimensi selera favorit Indonesia adalah rasa pedasnya diangkat menjadi dominan oleh Isna. Makanan yang biasanya didominasi oleh rasa manis dan gurih ternyata tidak kalah nikmat jika dibubuhi yang satu ini. Selain itu, berbagai bahan dicampur secara harmonis dengan Royco Chicken Broth dan Sweet Soy Sauce. Sepertinya sangat sulit menolak keberadaan hidangan ini, kan?
Kembali MAHI akan menampilkan berbagai resep menarik dari teman-teman influencer yang sangat berbakat dalam memasak. Pastikan untuk selalu mampir ke situs web MAHI untuk resep khusus lainnya setiap dua hari dari teman-teman yang pandai memasak.

Cara Memasak Semur Ayam Tahu Pedas – Masakan Rumahan Simpel

Sementara itu, selamat memasak dan bersenang-senang di dapur!

Bahan Bumbu Semur Ayam Tahu Pedas

  • 500g daging ayam
  • 6 buah tahu putih, goreng hingga berkulit
  • 1 lembar daun sala
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 2 batang bawang daun
  • 1 sdt gula pasir
  • garam
  • 300 ml air
  • minyak sayur
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

Bumbu halus Semur Ayam Tahu Pedas

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica utuh
  • ⅛ biji pala

Cara membuat Semur Ayam Tahu Pedas

  • Cuci ayamnya. Lumuri dengan bubuk garam dan lada. Remas dan diamkan 15 menit
  • Siapkan tongkat antilengket. Goreng ayam dengan sedikit minyak sampai berwarna cokelat keemasan. Mengangkat.
  • Tumis bumbu, jahe, dan daun salam sampai rempah-rempah harum dan dimasak. Masukkan Bango Kecap Manis, garam dan gula. Masak sampai kecap asin. Tambahkan air, aduk hingga rata.
  • Tambahkan ayam dan tahu. Masak sampai mendidih, ayamnya empuk, dan sausnya kental. Tambahkan irisan cabai dan daun bawang, aduk rata. Rasakan rasanya, angkat. Taburkan bawang goreng.
Itulah Resep Masakan cara membuat Semur Ayam Tahu Pedas selamat mencoba

Komentar